КРЕПКИЕ НАПИТКИ ИЗ САМОГОНА

«Запеканка»

1 — 2 литровые банки сухих лимонных корок, 8 — 9 л. самогона, 100 гр. корицы, 35 гр. гвоздики, 45 гр. бадьяна, 45 гр. кардамона, 10 гр. мускатного цвета и 4 мускатных ореха.

Приготовление.
Лимонные корки залейте самогоном и дайте настояться в течении суток, а потом перегоните.
Корицу,т гвоздику, бадьян, кардамон, мускатные цветы и орешки измельчите. Затем возьмите бутыль из толстого стекла, наполните полученной смесью и залейте самогоном, оставив сверху свободное место. Бутыль обмажьте тестом слоем 65 см. и плотно закупорьте.
Сильно нагрейте нагрейте духовой шкаф и выключите. Поставьте туда бутыль и ждите, пока духовка не остынет полностью. Эту процедуру повторите 8 — 10 раз. После каждого раза осматривайте тесто. Если в нём появятся трещины, замазать их свежим тестом. Затем самогон отфильтруйте и подсластите сиропом по вкусу.

«Земляничный спотыкач»

Земляника, сахарный песок, самогон.

Приготовление.
Насыпьте полбутылки качественной земляники. Сахар варите как на карамель, перетрите на пудру. Засыпьте им сверху землянику.
Залейте самогон до горлышка бутылки. Дайте настояться на солнце в течении 2 месяцев. Не забывайте постоянно взбалтывать. По истечении срока слейте самогон и процедите. Самогон готов к употреблению. При желании можете ещё разбавить самогоном.

«Перцовка»

500 мл. самогона, стручок красного перца.

Приготовление.
В бутылку налейте чистого самогона, положите туда же стручок красного перца, дайте настояться.

«Джин» — можжевеловый самогон

1.6 кг. можжевеловых ягод, 8 л. двойного самогона.

Приготовление
Возьмите можжевеловые ягоды,  их и залейте двойным самогоном. Настаивайте 14 дней, затем перегоните до 3/4 первоначального объёма.

«Московский самогон»

8 гр. калгана, 8 гр. имбиря, 8 гр.аниса,8 гр.мяты,1 л. двойного самогона.

Приготовление
Все ингредиенты смешайте и настаивайте в течении 3 недель. Затем добавьте 1.5 л. мягкой чистой воды и перегоните так, чтобы получился первоначальный объём.

«Спотыкач»

4 гр. гвоздики, 4 гр. шафрана, 8 гр. мускатного ореха, 16 гр. ванили, 1 л. самогона.

Приготовление.
Все ингредиенты смешайте и настаивайте в течении 2 недель. Не забывайте ежедневно взбалтывать по несколько раз.
Процедите, добавьте 200 гр. сахарного песка. Поставьте на плиту, доведите до кипения и немного прокипятите. Затем вновь процедите.

«Настойка для настоящих мужчин»

500 мл. крепкого самогона, 30 — 40 гр. можжевеловых ягод, 2 гр. черного молотого перца, 50 гр. укропных семян, 10 — 12 гр. поваренной соли, 40 гр. хрена.

Приготовление
Все ингредиенты смешайте и настаивайте в течении 2 недель в тёплом месте. Не забывайте периодически встряхивать содержимое.
Затем процедите и отфильтруйте. В результате вы получите очень резкую и крепкую настойку с острым вкусом и запахом.

«Анисовый»

1.2.кг. семян аниса, 15л. л.очищенного самогона.

Приготовление
Истолките крупно семена аниса, залейте его 6 л самогона и настаивайте в течении 3 дней.
Добавьте 9 л. очищенного двойного самогона и перегоните.

Приятного отдыха!